Русские евреи

Дата: 15-11-2014 | 16:50:17

1
Октябрь кончается,
а синева всё та же.
Пора б отчаяться:
когда дожди, когда же?

Нужны их рокоты,
чтоб небо в окна било...
Живи без ропота,
прими, что есть, что было.

Нет в этом трусости -
судьбе "смиренье" имя.
Мы были русскими,
и остаёмся ими.

С душой огромною,
в которой мир и ветер.
Мы - вера, кроме нас
ну кто ещё на свете.

Кто также мается,
и слово ждёт благое.
Мы - вечный маятник,
и нет для нас покоя.
2
Не хочу я ворошить забытое -
воскрешать замоленное зло.
Всё давно просеяно сквозь сито, и
что ушло, пускай навек ушло.
Потому, наверно, сердцу весело,
хоть живу не над, как надо, - под...
Всё нелепо в этом мире, если бы
не любовь, не смерть, и не Господь.
02-14.11.2012




Валерий Пайков, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1248 № 108538 от 15.11.2014

0 | 1 | 1323 | 24.04.2024. 11:56:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Мы были русскими,
и остаёмся ими."

Замечательно и верно сказано, Валерий!
Оставайтесь русским всегда, раз душа так чувствует!
Прекрасные стихи!
+10!
С уважением,
В.Е.