Юрьев день

Дата: 15-11-2014 | 11:30:35

Считаем дни: то вторник, то суббота;
То лето с осенью,... А там и Юрьев день.
Но сочинителю – ни денег, ни почёта.
Лишь производная от тени на плетень.

И я кумекаю, дражайшие коллеги:
Пока нас не доела нищета,
Пора грузить пожитки на телеги –
Перебираться в хлебные места.

Топтать в мешки припасы, прибамбасы….
Всё пригодится к счастию в бегах.
И прочь – на волю: в прерии, в пампасы
Искать судьбы на новых берегах.

Даст Бог и нас приветит добрый барин,
Любитель стихотворческих бла-бла. -
По барабану, янки ли булгарин,
Лишь бы сердешный жаловал бабла. -

Пока глаза глядят и руки в силе,
И ноги шкандыбают по земле.
Пока закон бояре не сменили
На крепостной декрет о кабале.




Виктор Володин, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1345 № 108536 от 15.11.2014

0 | 1 | 1190 | 19.04.2024. 03:46:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Юрьев день Виктор Володин

Автор Вячеслав Егиазаров

Дата: 17-11-2014 | 02:02:38

"Топтать в мешки припасы, прибамбасы….
Всё пригодится к счастию в бегах.
И прочь – на волю: в прерии, в пампасы
Искать судьбы на новых берегах."

Это по-нашему!
Спасибо, Виктор!

+10!