Ибо царь - мерзей, чем прокурор...

Дата: 14-11-2014 | 20:55:04



* * *


Грузовик на "зебре" смял старушку
и рванул вперёд что было сил...
Дайте Александру в руку кружку,
бонус пунша Пушкин заслужил. -
В лоне рабства пел и звал свободу,
милость к падшим рифмой окликал.
Жаль, при этом драйвера-урода
код да Винчи так и не догнал.

Вот и "мерс" под знаком снёс пиита,
ибо царь - мерзей, чем прокурор,
ибо, с ярким флагом содомита,
мир не видит совести в упор.
Сколько ж нас, последних, остаётся,
молокан, акынов, могикан?
Тонко, больно, горько. Но не рвётся,
то, что марлей вьётся, что поётся
там, где смерть длинна от ранних ран.




Сергей Шелковый, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1205 № 108521 от 14.11.2014

0 | 1 | 1575 | 28.03.2024. 18:26:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Сергей!
Мне кажется, два последних стихотворения очень отличаются своей тональностью от предыдущих. Вы словно подняли забрало и вступили в бой с открытым лицом. Все и всё названо своими именами, без эвфимизмов.
Позиция смелая, но опасная.
Удачи Вам и благополучия.
А.М.