Дата: 13-11-2014 | 14:41:45
Венок из роз и терния сплетя,
Избранника Хариты повстречали
И этим горним даром увенчали
Мечтательное тихое дитя.
Он лиру принял, голос обретя,
И струны мелодично зазвучали
Напевами веселья и печали,
Сентиментальной сладостью блестя.
В лампаде разума не стало масла,
Увы, она до времени погасла,
То зависти богов извечный знак!
Иссякла жизнь, исчезло вдохновенье,
И воцарился непроглядный мрак,
Жестокий мутный мрак умалишенья.
Триандафилиди Александр, 2014
Сертификат Поэзия.ру: серия 1462 № 108501 от 13.11.2014
0 | 0 | 1340 | 21.11.2024. 17:42:53
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.