Дети куклодея

На паях с мудрейшим пауком
Сундуком ореховым владея,
Вековали дети куклодея,
Каждый - неказист и невесом.

Мир молчал и вкусно домом пах.
Планы были молоды и дики -
На балконе, в кущах повилики
Пыль считать на солнечных лучах.

Каждой твари шил по паре Ной,
Но и в паре твари было грустно -
Плакали виниловые бусы
Под зелёной чёлкой шерстяной.

Бунтовала ситцевая рать.
Каждый в сундуке хотел немного -
Пуговицы рвать с кафтана бога,
Альбатросом в море погибать.

Уходили куклы налегке.
Дальше что? Возможно, в Лету сгинет
Сарафан лоскутной берегини
В лодочке бумажной, на реке.

Куклодей, возможно, будет рад
Выбросить иголок половину,
Чаще пить рубиновые вина,
Реже шить ночами ангелят.

2014.




Михайлова Юлия Александровна, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1402 № 108468 от 11.11.2014

0 | 1 | 1322 | 29.03.2024. 13:40:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


И всё-таки они хороши, ведь это дети куклодея, а не кукловода. )