Памяти О.М.

Дата: 08-11-2014 | 23:20:48

«Ни о чем не нужно говорить,
Ничему не следует учить», –
Скажешь, не заметив, что кричишь,
Напугав бессмысленную тишь.

Учишь, учишь гордые носы! –
Им не лить над вымыслом слезы...
И уж прямо, а не между строк –
Кровью в мерзлоту, сырой песок…

Если бы «дельфином молодым
По седым пучинам мировым»!..
Не было б ни песен, ни стихов!
Ни надежд, ни веры, ни грехов!

Что-то ж было б?..
Вечность без тревог.
Море. Чайки. Одинокий Бог.




Юрий Садовский, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 108423 от 08.11.2014

0 | 1 | 1414 | 19.04.2024. 09:09:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Памяти О.М. Юрий Садовский

Автор Галина Булатова

Дата: 11-11-2014 | 17:17:54

Переплетение с мандельштамовскими строками так естественно здесь...
А вот это тронуло особенно почему-то:

Скажешь, не заметив, что кричишь,
Напугав бессмысленную тишь.
Спасибо, Юрий!