Грозовое

Дата: 06-11-2014 | 00:58:49

Обжигаясь, томясь поцелуями солнца,
Лето плакало тёплым душистым дождём…
Как мельканье стрекоз – с облаков к горизонту –
Иглы молний пронзали небес окоём.

Закрутились, ворча залохматились тучи,
Закипая от молний, в небесном котле.
Замерцал между тучами крохотный лучик,
Полетели они ещё ближе к земле.

И летучие клочья косматого неба
Прилипали к болотам, лугам и лесам.
Всё утихло... И снова поплыл белый лебедь
По хмельным от прошедшей грозы небесам,

Отражаясь в озерах, глазах и колодцах,
Летний день проплывал, и светило ему
Обнажённое, страстное летнее солнце,
Ослепляя грядущую скорую тьму.

Чтобы легче любилось, хотелось, дышалось,
Солнце радугу свило из сотен лучей.
Все заметили эту невинную шалость,
На мгновенье какое-то стали добрей.

Мириадами тлеющих медленно бликов
Белый пух лебединый спустился с небес,
И аккордом последним – раскатом великим –
Дальний гром проворчал, за рекою исчез.

Приготовило солнце настой на туманах
Из листвы и цветов – опьянела земля,
И загадочны к вечеру стали поляны,
И заплакали росною влагой поля.




Алексей Борычев, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 108383 от 06.11.2014

0 | 1 | 1378 | 29.03.2024. 09:14:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Грозовое Алексей Борычев

Автор Сергей Дунев

Дата: 06-11-2014 | 15:20:55

......Браво!
Отличный пейзаж,
......Право.