этюд к августу

Дата: 05-11-2014 | 10:46:21

Перистым облаком, будто мулетой,
ветер играет в лазури востока.
Это пора августейшего лета,
это горячее время восторга.

Солнечный диск, словно взмыленный торо,
мчит на закат - жёлтло-красный капоте.
Это пора опалённых просторов,
эра мечты для любви и полёта.

Не потому ли танцующий аист
взмыл в поднебесье под солнцем палящим?
Время твоё - огнеликое, август,
душной волной над полями парящий.




Владимир Белозерский, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 566 № 108366 от 05.11.2014

0 | 1 | 1310 | 19.04.2024. 23:14:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Блин, как же лета вдруг захотелось!!! разбередил душу, Володя, а чтоб тебя:)
Стих безупречен. БРАВО!