Дата: 04-11-2014 | 01:02:04
Безумен мир, где брат идет на брата,
Где виноват виновный без вины,
И демоны разрухи и войны
Смеются вслед из точки невозврата.
Безумен мир, где детские пеленки
Как белый флаг у матери в руках,
Где ангелы разносят похоронки
И плачут, заблудившись в облаках.
О демон зла ! Надеюсь, ты доволен ?
Какой простор для тела и ума !
Какой пейзаж ! Как гордо реет тьма
Над шпилями забытых колоколен...
Александр Перчиков, 2014
Сертификат Поэзия.ру: серия 1441 № 108349 от 04.11.2014
1 | 1 | 1379 | 22.11.2024. 06:15:11
Произведение оценили (+): ["Людмила Максимчук "]
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: Безумен мир Александр Перчиков
Автор Людмила Максимчук
Дата: 26-03-2024 | 20:18:57
Всё в крови
Солдаты – что? Они не виноваты.
Их посылают – и они идут.
На то – приказ. На то они – солдаты.
На то судьба – не каждого убьют.
А есть их командиры. Есть и выше –
Не маршал, так хотя бы генерал,
Кто поразмыслит и приказ подпишет,
Мол, отвечаю, если приказал.
Мне интересно: хоть один ответил
Во все века, в исходе всех боёв,
Хотя бы тот, кто явно в дамки метил
И крови нахлебался до краёв?
Мне интересно: хоть один сознался
Хотя б в душе, хотя б перед собой,
Что грешен, что преступно ошибался?
Но – нет же. Всё – в крови... И всюду – бой...
Воюют все. И страны, и народы
Враждуют много сотен лет подряд.
Войны шакалы, алчные уроды,
Всегда на завтрак свежее едят...
Май 2011 г.