Победный марш

Дата: 03-11-2014 | 15:37:58

Мы победили и идем домой.
Проходим пашни, рощи, перелески.
Капрал наш тянет тачку за собой,
А в ней стекляшки, тряпки да железки.

Видать, награбил в павших городах,
Которые мы жгли потом по пьяни.
Мы налегке, а наш капрал - в трудах
И ноет, что нуждается в охране.

Его тележка в колее скрипит,
Щебечут пташки, празднуя победу,
Душа поет о том, что враг разбит,
Земля поет о том, что дело к лету...

А мы ковали нашу сталь зимой -
Мечи, которые пойдут на плуги.
Полгода смерть стояла за спиной,
Мы были у нее рабы и слуги.

Мы грязь месили с кровью на снегу
И воронье кормили мертвечиной.
Кого-то, как исправного слугу,
Забрали прямо в пекло без причины.

Для выживших - весна, как божий дар,
А мертвым - наша песня, как награда.
Давай, капрал, тащи хмельной отвар,
Нам кроме браги ничего не надо.

Мы выпьем за победу полный жбан
И упадем на травку, хмуря брови,
Забыв на миг про мертвых горожан,
Горящие дома и реки крови.




Дядя Миша-сан, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 625 № 108340 от 03.11.2014

0 | 0 | 1027 | 29.03.2024. 00:02:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.