Автор: Валерий Пайков
Дата: 01-11-2014 | 16:51:18
Школа прямо у Троицкой церкви -
школе лет, вроде, больше, чем сто...
Наш директор хромой, словно цербер,
всё вынюхивал, где мы и что.
Не дымим ли тайком в туалете,
за собой заметая следы.
Он мечтал, не скрывая, о плети,
чтоб охаживать ею зады.
Он любил, подобравшись неслышно,
ухватить за щеку пацана,
и крутить - потому что не лишне
и напомнить, чем школа родна.
Он контужен был, кажется, - часто
костылём провинившихся бил,
не взирая на детские части...
А хорошим учителем был
в довоенные годы, я слышал.
Всё война, всё она.
Не солгу,
я его вспоминаю не слишком
часто, нет. И забыть не могу.
*г. Днепропетровск
24.10.2012
Валерий Пайков, 2014
Сертификат Поэзия.ру: серия 1248 № 108302 от 01.11.2014
0 | 1 | 1232 | 17.11.2024. 15:25:18
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: Директор школы № 33* Валерий Пайков
Автор Вячеслав Егиазаров
Дата: 01-11-2014 | 20:48:28
Спасибо, Валерий!
Все памятно и узнаваемо...
"Всё война, всё она.
Не солгу,
я его вспоминаю не слишком
часто, нет. И забыть не могу."
Всё так!
С уважением!