Дейнека

Дата: 01-11-2014 | 01:59:39

Какая розовость и вместе свежесть,
Внезапно молодость – сиренью по губам,
Легко дышать, и новизна прекрасна.
Она, безродная, взирает свысока
На закоснелость старческих движений.
А в небе – гром, рожденье авиаций,
Сквозь перекаты мужества и смеха,
Восторг прыжка, безумие полета,
Когда земля качнулась и пошла.
И на руках младенец ясноглазый,
Молочная и влажная стопа.




Геннадий Куртик, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 621 № 108292 от 01.11.2014

0 | 1 | 1288 | 25.04.2024. 04:28:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Дейнека Геннадий Куртик

Автор Кохан Мария

Дата: 01-11-2014 | 11:55:08

Да, когда сирень прикасается к губам, это - ощущение свежей юности...