Картинки с моей выставки

Дата: 29-10-2014 | 11:57:56

В моём кино я главный персонаж.
Важнее «кто» - не «кем» могу казаться.
Но ценится плюмаж и антураж
куда сильней, чем паспорт иностранца.

Не лгать как привилегии ума
добился я. Да толку что?! Пустуют
мои закаты, женщины, дома.
Пылят над повестями ветродуи.

Суть плёнки – жизнь, а не жилой метраж.
Крути механик... нынче в кинокадре
война миров, и время распродаж,
и колотун в прямых углах меандра.

Ни вечного, ни временного нет.
Изменчивость - лишь случай постоянства.
Застыли в кадре замкнутые в свет
детали быта, странствий и пространства.

Невыносимо ослепляют глаз
вкрапления бессмысленных сражений.
Становится отснятое анфас
лицо всё дальше, призрачней, мгновенней.

Темна вода… Я руки протянул.
Нет никого. Лишь кучевая вата,
чтобы попкорном потчевать акул
и растворять, как сахар в чае, даты.




Михаил Гофайзен, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 161 № 108251 от 29.10.2014

0 | 4 | 1786 | 18.04.2024. 12:12:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Замечательно!
Спасибо, Михаил!

вселенная так естественно делится на 2 равные половины - я и остальные)

Миша, замечательные стихи! Впал, как в ересь, так сказать :о))) Есть один вопросик, но это в чате.

всё так, всё так, Михаил "...важнейшим изо всех искусств для нас является кино..." :о(bg