Ялта зимой

Дата: 28-10-2014 | 19:12:51

Заявится зима
и шаркает как Чехов
и щурится в туман
поверх оглохших волн -
потрепанных морпехов
что атакуют мол.

В порту буксир плюгав
но полон силы адской
бакланов распугав
идет на абордаж
чтоб список донжуанский
украсить парой барж.

Бесснежная зима
еще один курортный
роман такой короткий.
С покатого холма
туман сползает в лог
как порванный чулок.

Лилового Сезанна
мазок небрежно груб -
сутулые платаны
четыре капитана
и мертвого сезона
уже холодный труп.




Дмитрий Демидов, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1414 № 108246 от 28.10.2014

1 | 1 | 1373 | 29.03.2024. 01:38:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Ялта зимой Дмитрий Демидов

Автор Леонид Малкин

Дата: 23-04-2018 | 10:20:16

Какие замечательные стихи. Жаль, что автор уже не ответит на комментарий...