Парад планет

Дата: 27-10-2014 | 17:23:44

К кончине века, на исходе лета,
ведя тысячелетие во мрак,
в незримый крест построились планеты,
и средь миров читался вещий знак...

Чем не запев тебе для летописца,
который не астролог, не пророк!..
Пусть явлен знак - к итогу не пробиться.
Вселенский крест - он про вселенский срок.

Не разобраться нам, разумной глине,
в давильнях и протяжностях высот.
А то, что все в конце концов загинем -
эк невидаль и странный оборот!

И жизнь в траве отпущенного века
пускай затрётся, словно муравей.
Среди пространств пылинкой человека
как мы свободны в малости своей!




Виктор Гаврилин, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1423 № 108224 от 27.10.2014

0 | 2 | 1287 | 25.04.2024. 14:14:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"как мы свободны в малости своей!"

Поэт, он и в космосе - поэт!!!

Спасибо, Нина!-:)))

Тема: Re: Парад планет Виктор Гаврилин

Автор Галина Булатова

Дата: 11-11-2014 | 17:45:58

Даже такой большой крест - планетный - по плечу человеку. И поэту, тоже, конечно, хотя именно для него он в тысячу раз тяжелее. Кто как не поэт острее чувствует и ощущает себя малой пылинкой в безбрежности пространств...Но, приняв на себя всю тяжесть этого планетного креста, поэт словно облегчает нашу участь... Спасибо Вам, Нина, за поэзию Виктора!