Мы не враги!..

Дата: 25-10-2014 | 19:05:04

Как листва листве на общей ветке, ближним говоришь: «Мы не враги!..
Помолитесь за меня соседки, разомкнув порочные круги!..
Помолитесь, как жена за мужа; мать – за сына, смертник – за себя"…
Круг познания до точки сужен, где не презирают, не винят…

Где не всуе говорят: «Помилуй, Господи!» – надеясь на ответ
Не в посмертной жизни за могилой, а уже сегодня… Льётся свет!
Не извне, не из далёкой дали, – изнутри, что названо душой –
Место абсолютной безпечали, с вечностью заботы пребольшой.

Старое и новое едины! – Дед и внук гуляют под зонтом…
Боже, до чего неутолима эта жажда жизни!.. Полон дом.
В эту жизнь заваренную круто – сколь ни разбавляй, имеет вкус! –
Ты вошёл в свой час не на минуту, чтоб сказать: «Я жизни не боюсь!»




Юрий Садовский, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 108191 от 25.10.2014

0 | 2 | 1446 | 28.03.2024. 12:08:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Ты вошёл в свой час не на минуту, чтоб сказать: «Я жизни не боюсь!»
Браво, Юрий!
+ 10!

Тема: Re: Мы не враги!.. Юрий Садовский

Автор Рута Марьяш

Дата: 26-10-2014 | 23:57:13

Лирика, пробуждающая надежду!
********************************
Может быть такую рубрику внести...


С теплом