Две берёзы

Дата: 25-10-2014 | 15:15:50

Две берёзы над родительской гробницей -
сколько лет меж нами пролегло.
Здесь моя последняя граница,
край земли - и страшно, и легко...

Две берёзы в паутиновых накидках,
клейких листьев ломаный язык -
помню вас, стремительных и гибких,
а к высоким, жёстким не привык.

Не привыкнуть, что любимые уходят
под берёзы, за дождями вслед.
Тихо кроны шелестят, как годы, -
всё осталось там, где наш рассвет,

где никак нам вдосталь не наговориться.
Здесь иное - души говорят...
Две берёзы над родительской гробницей
утомлённым золотом горят.
г. Днепропетровск
12.10.2012




Валерий Пайков, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1248 № 108187 от 25.10.2014

0 | 1 | 1167 | 20.04.2024. 06:02:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Две берёзы Валерий Пайков

Автор Вячеслав Егиазаров

Дата: 25-10-2014 | 20:32:16

Да, Вечный покой и поэзия - нерасторжимы!

Спасибо, Валерий!