По душе.

Дата: 24-10-2014 | 22:01:34

По душе.

Мы сидели в шалаше -
говорили по душе...
Дождь шуршал о сенный стог,
ты спросила: Есть ли бог?...
Я сказал: Не знаю, Кать...
Может - если поискать...
Ты сказала: Дай нам днесь...
Ну, а чудо?... Чудо есть?...
Сверху стало протекать;
я сказал: Подвинься, Кать..
Да какие чудеса...
Посмотри на небеса...
Отодвинувшись к стене,
ты тогда сказала мне:
А не чудо?... А не бог -
этот дождь и этот стог?...
По спине текла вода.....
Мы расстались навсегда.
Много лет прошло с тех пор;
я припомнил разговор -
дождь и стог, и "Дай нам днесь"..
Вероятно - что-то есть...




Владислав Кузнецов, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1265 № 108175 от 24.10.2014

0 | 0 | 1737 | 19.04.2024. 07:11:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.