КПП (Пролог)

Дата: 24-10-2014 | 13:37:53

(Контрольно-пропускной пустырь)

    "…если бы гнев, овладевший Дон Кихотом,
    в это самое мгновение утих, то он, уж верно,
    покатился бы со смеху…"

    Мигель де Сервантес Сааведра.

Пролог


Контроль, он и в Африке верный критерий:
способна ли власть обеспечить покой
стране и злодеев, как вредных бактерий,
отвадить от пакостей твердой рукой.

Кто знает как там у них в их Верхней Вольте,
а в наших Вершках Нижних, чтобы в строю
едином шагать к общей цели, извольте
идентифицировать личность свою.

И пусть наша цель не совсем чтобы очень.
Здесь главное что? Чтобы все как один.
Ковчег крепко-накрепко сбит, скособочен
местами мал-мал. Но ни рифов, ни льдин

над бездной морской для него не опасно
наличие. Мы без труда за версту
угрозу узрим, так как мы ежечасно
всех сплошь мониторим, кто есть на борту.

Что страхи кораблекрушенья извне нам?
Объявим аврал. Но, когда изнутри
заслон не поставлен коварным изменам,
ущерб можно смело помножить на три.

И даже на триста. Чего мелочиться?
Опасность порой приукрасить не грех,
чтоб масса презрения к сути злочинца
кувалдой обрушилась бы на орех

с гнильцой пресловутого либерализма.
Мол, в слежке тотальной сквозит примесь от
покорности рабской. Контроль – это клизма,
всегда есть надежда, авось, пронесет.

Глава 1





Александр Сотников, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1498 № 108164 от 24.10.2014

0 | 1 | 1292 | 28.03.2024. 20:29:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: КПП (Пролог) Александр Сотников

Автор Кохан Мария

Дата: 24-10-2014 | 13:52:03

Либерализма больше нет,
Есть маска, что оскал скрывает волчий.
Потеряны печати... Близость Хаоса...
А нашим детям предлагают мир фон Хагенса.