Брызнуть сначала мёртвой, потом живой...

Дата: 22-10-2014 | 12:51:06

* * *

Брызнуть сначала мёртвой, потом живой –
Озера зыбку потрогать и взять в ладони.
И рассмеяться весело: на водопой
С неба, как листья кружась, слетают кони.

Этот Пегас в яблоках (вспомнишь рай,
Еву, Адама, обвившего древо змея);
Этот как смоль, а этот гнедой, как май;
Этот как снег и Росинанта дряхлее.

Рыцарь, проснись! Панцирь и шлем помят.
Воду лакают из озера чудо-свиньи.
Это песни мои чУдно их окрылят
ДАруют им овса, желудей, ботвиньи.

Рыцарь, вставай! Время твоё пришло:
Чёрный волшебник мельницей в небе кружит.
Долго смотрю сквозь муть я и тру стекло:
Яблоко падает в лужу, плывёт по луже.




Владимир Мялин, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 108140 от 22.10.2014

0 | 3 | 1438 | 20.04.2024. 15:55:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


лужа только напрягла, а так очень нра.

Чудное стихотворение, Владимир. Наше воображение способно окрылить свиней и лужу сделать озером, лишь бы злые волшебники не мешали. Гоните их в шею, дорогой Рыцарь, не сдавайтесь, и пусть яблоки достанутся крылатому Пегасу!)