Трамвайный блюз

Дата: 21-10-2014 | 12:08:21

Мурлычет дождь трамвайный блюз,
Не умолкая.
Открылся нот осенних шлюз
В звонке трамвая.
И день мурлычет, словно кот,
Довольный очень,
О том, что с блюзом к нам идет
Бродяжка осень
На острых тонких каблуках,
В пальтишке драном,
С кукушкой, сломанной в часах
В угаре пьяном,
С открыткой порванной «Привет,
Вот я и море»,
С машиной, ткнувшейся в кювет
На косогоре.
И льётся блюз со всех ветвей
На рельсы-спицы,
И в чёрный старенький Стейнвей,
Чтоб с ним сродниться;
А вслед за тем вернуться в мир,
Что так брутален,
Переработанным в клавир,
Из окон спален…




Татьяна Партина, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1470 № 108121 от 21.10.2014

0 | 2 | 1236 | 16.04.2024. 22:20:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Завораживающая блюзовая мелодия!-:)))

Спасибо,Таня!

хорошо про клавир