Песня о старом доме

Дата: 19-10-2014 | 18:03:47

Над висками космы трав растрепал,
лохмы пакли разметал по щекам.
Скольких к окнам приводила тропа,
скольких выгнала, никто не считал.

Перед домом весь в дыму палисад,
возле дома огород в семь аршин.
Где-то хриплые сипят голоса,
аль от дыма в чьём-то горле першит.

В белой печке каравай испечён,
богу баба семь поклонов кладёт.
Богородица стоит за плечом,
то ли плачет, то ли песню поёт:

мол, надежда на тебя да Христа,
за тобою, мол, светла колыбель.

В небо дымом улетает листва, -
на крыльцо садятся семь голубей…




Елена Кабардина, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1254 № 108101 от 19.10.2014

0 | 1 | 1411 | 20.04.2024. 18:46:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


размашисто написано!