В доме детства на проспекте Карла Маркса*

Дата: 18-10-2014 | 15:53:57

В той комнатке, где жили мы
(как умещались только!),
я счастлив был среди зимы
и летом счастлив. Столько
прошло в ней лет, и до сих пор
двенадцать наших метров
воспринимаю не в укор
судьбе - как часть несметных
даров, что жизнь с собой несёт:
не чудо ли, повитым
небытием, из древних сот
навстречу свету выйти.
Из этих стен я вышел, здесь,
и здесь душою вырос,
и стал таким, какой я есть.
Ни бедность, и ни сырость
не удержали этот рост.
Не из столиц, отсюда
смог дотянуться я до звёзд.
И это ли не чудо!
* г. Днепропетровск
21.10.2012




Валерий Пайков, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1248 № 108081 от 18.10.2014

0 | 2 | 1077 | 29.03.2024. 14:47:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


ЗдОрово, Валерий!
Столько воспоминаний всколыхнули.
Послевоенный неуют. Коммунальный быт. Комнатки-маломерки. У каждого - своё!..
Но тем и берёт настоящая поэзия... "томов премногих тяжелей...".
Спасибо!

С уважением,
В.Е.

это не чудо...японцы и китайцы давно знают, что для того чтобы увидеть самое главное, не нужно ходить за тридевять земель.

а стихи ваши чудо как хороши)