дымок

Дата: 17-10-2014 | 18:08:45




Полнеба — прикрывшего чашей
пологость лесных очертаний —
пари́т над тропинками бла́жи
всполо́шенность юных созданий.

Костёр — возносящий всё выше
счастливой стоянки приметы,
тент полунатянутый вышит
дымком роковым… сигареты.

Шатается полувлюблённость
по лесу с гитарой в обнимку,
вверяя свою окрылённость
фривольности и фотоснимку.

Промчится грозы колесница,
палатки чуть-чуть скособочив —
лазу́рится неба божни́ца,
июль-громыха́льщик отходчив.

И лето, облекшее в лепет
кузнечиков — нежность желаний,
журчанием противоречит
игре громовы́х придыханий.












Владимир Гоммерштадт, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 108074 от 17.10.2014

0 | 1 | 1220 | 19.04.2024. 05:56:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Игра громовых придыханий!
ЗдОрово!
Владимир, а что надо делать, чтобы раставлять ударения, как Вы? А не как я, через прописные буквы?
С уважением,
Вячеслав.