Машук

Дата: 16-10-2014 | 21:46:13


Путь кремнистый лучится и зло блестит,
Убегая к горе Машук.
А река в басурманской ярости
По камням погоняет шум.

Над горою гроза погромыхивает,
Будто демон ворчит по дороге в ад,
Взор его так свирепо вспыхивает,
Так что стрелы к земле летят.

Он хохочет зло, демон изгнанный,
Он готов предъявить над судьбою власть.
А соперник его, гений избранный,
Со свинцом в груди обречён упасть.

Та гора, огнём опалённая,
Как жандармский мундир, синя.
Жажда мести неутолённая
Дико вздыбливает коня.

И орёл, над горою реющий,
Видит там, далеко вдали,
Одинокий парус белеющий
И Тамары печальный лик.




Виталий Волков, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1003 № 108053 от 16.10.2014

0 | 1 | 1198 | 29.03.2024. 12:16:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Машук Виталий Волков

Автор Марина Чиркова

Дата: 17-10-2014 | 11:41:49

про жандармский мундир - хорошо