Остаёшься один со своими тенями цветными...

Дата: 16-10-2014 | 15:04:48

* * *

Остаёшься один со своими тенями цветными
На глухом чердаке.
То разбойные шапки, то ясные нимбы над ними
И Распятье в руке.

То глядят из углов, то туманятся сверху и снизу.
И в холодном поту
Вылезаешь в окно и дрожишь, и идёшь по карнизу,
Задевая звезду...

И толпа – за тобою на цыпочках следует тихо.
И у кромки небес
Поглощает тебя – твоё горькое счастье и лихо
С потрохами и без.




Владимир Мялин, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 108046 от 16.10.2014

0 | 2 | 1311 | 25.04.2024. 10:04:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Больное и прекрасное, Володя. От приобщения к чужой боли часто слабеет собственная. Спасибо тебе.

Когда идешь по карнизу, то не все равно, какую именно звезду задеваешь...