Статуэтка

Дата: 16-10-2014 | 13:27:24

Безделица глухонемая
танцует, подол поднимая,
танцует не слыша музыки,
а жесты ее безъязыки.
А серьги грубы, как баклуши,
немеют оглохшие уши,
и глух, как собачий во тьме лай,
улыбки призыв онемелой.

Ей любится всласть после танца,
прильнет, изгибая свой стан вся,
и, выпита залпом до глаз днищ,
под бремя откинется навзничь,
чтоб встретить движенье живое,
в подушки уйдя головою,
и чуя счастливую похоть,
ногтями впиваться и охать.

Ей люб этот миг, когда дверца
тугая открыта, и сердца
чужого сплетенные вены,
раздвинули тесные стены.
И тайный огонь, как в скале, нем,
бесшумно скользнув по коленям,
волною поднимется снизу
по бедер крутому карнизу.

И любо ей это, ой, любо!
Желаньем сжимаются зубы,
в испарине, словно в крови лоб,
сама умерла б, иль убила б…
Но будет несделанным выбор,
на лоб оседает любви пар.

Все дальше, как берег, природа,
и нет к ней ни лодки, ни брода.
И, словно цветок или ветка,
стоит на столе статуэтка,
танцует, подол поднимая,
безделица глухонемая.

1988 г.




Александр Сотников, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1498 № 108044 от 16.10.2014

0 | 2 | 1204 | 24.04.2024. 23:06:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Статуэтка Александр Сотников

Автор Марина Чиркова

Дата: 16-10-2014 | 15:03:11

очень чувственно)) про вены понравилось, да и не только...

Прекрасная динамика повествования!
Как будто взгляд изнутри.
Захватывает живыми образами и картинками!
Спасибо, Александр!
+10!

п.с."по бедер крутому карнизу."
Царапнуло слоо "карнизу", оно не из этой оперы, как говорится. Какое-то грубо- строительное. Может, замените... Но это на мой грешный вкус... А он несовершенен!-:)))