Сохранить бы горящей свечу

Дата: 15-10-2014 | 22:00:28

Я не верю, что можно иначе,
Но иначе я очень хочу!
А того, что швырнули на сдачу,
На последнюю хватит свечу.

Не хочу я чужих откровений,
Столько лишнего вслух сгоряча.
Отработанной ложью повеет,
Огрызнется шипеньем свеча.

Сторонюсь постороннего взгляда,
Вдруг нечаянно он прокричит,
Что давно уже здесь мне не рады...
И не выдержит пламя свечи.

Ни последний, ни первый – не вольны
Выбрать сроки, когда отвечать.
Каждый бьется над номером сольным,
Ну а срок знает только свеча.

Примирившийся с волею боли,
Не поймет от безделья причуд,
Но для всех поменяются роли,
Сохранить бы горящей свечу!

Сохранить бы живым и священным,
Этот крохотный свиток огня.
Пока жизнью пульсируют вены,
Он со мной. Он не выдаст меня.




Ксения Сурик, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1509 № 108026 от 15.10.2014

0 | 1 | 1105 | 19.04.2024. 11:09:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


абажурчик надену в цветочек
и отправлюсь беспечная в путь!
не задуют меня между прочим
не погасят, не сглазят ничуть!
человечка чуть-чуть и овечка-
вот такая я храбрая свечка))