Всё ещё ликует синева

Дата: 14-10-2014 | 13:51:58



* * *

Снова по-весеннему тепло,
Мир наполнен радостью и светом.
Кажется, что лето не ушло,
А лишь только притаилось где-то.

Всё ещё ликует синева,
Прель хмельная голову дурманит.
Наплевать, что полегла трава
И что скоро заморозок грянет.

Я брожу один в лесном краю,
Поредевшем и омытом светом.
Тешит душу грешную мою
В паутинках белых бабье лето.




Сергей Дунев, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1274 № 108003 от 14.10.2014

0 | 3 | 1345 | 29.03.2024. 12:11:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


конечно не ушло - через год-то вернется это раз, и в австралии оно и сейчас (вот-вот наступит) - это два))

Хорошие,добрые стихи, Сергей!
Спасибо!




с.п.
смущает немного: омытОм или, в данном случае, омытЫм?

Синева запропастилась где-то,
дождь у нас - который день подряд,
хоть уже в оранжевый наряд
липа заоконная одета…




Ваша
Рута