"Какой торжественный уход..."

Дата: 14-10-2014 | 13:06:56

Какой торжественный уход.
Не шелохнётся лист осенний,
и звуки птичьих песнопений
не заполняют небосвод.

Какой безмолвный благовест
во всей томящейся природе!
В садах, и в парках, и в погоде –
во всём отсутствует протест.

И в этой гулкой тишине,
в покорном том преображеньи,
в согласьи полном и смиреньи –
укор и жизни и весне.

Но неминуема зима
и бесноватые метели.
Вновь золотые канители
прядёт сезонов кутерьма.

Саднит всесветная печаль,
на сердце оставляя шрамы.
И облака, как телеграммы,
плывут в неведомую даль.

Чернеет выцветший забор,
лесов излатана тенета,
багрян закат, но мало света,
и осень – выстрелом в упор.




Гордиенко Татьяна, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1386 № 108002 от 14.10.2014

0 | 2 | 1266 | 27.04.2024. 01:43:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


сколько поэтов - столько и разных осеней...)

Ваша осень
так и просит -
ждёт ответного стиха..
Но - прощаемся пока...

****************
Сердечно

Рута