Бабье лето

Дата: 14-10-2014 | 08:23:02

Бабье лето – осенняя странность,
Теплых дней небольшая реприза,
Это лето прими, словно данность,
Сладкий миф небольшого каприза.
Тихий ветер нам шепчет устало
про грядущую зимнюю старость.
Бабье лето, поверь мне, - не мало.
Я с тобою, мой друг, не расстанусь...

Расставаться — плохая примета,
Я забыл посидеть на дорожку.
Бабье лето, бедовое лето,
Сыплет листья в хмельную окрошку,
Разбавляет слезой дождевою
Нашей осени пряную манну.
Пусть не вечно ничто под Луною,
Я с тобою, мой друг, не расстанусь...

Что витает невнятным куплетом
над лесами, пустыми полями?
Это лето поет, бабье лето,
Улетая на юг с журавлями.
Сбросит листья продрогшая ветка,
Только я повторять не устану –
Бабье лето, мое бабье лето!
Я с тобою, мой друг, не расстанусь...




Алексей Кулешин, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 278 № 107997 от 14.10.2014

0 | 1 | 1476 | 26.04.2024. 11:36:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Бабье лето Алексей Кулешин

Автор Марина Чиркова

Дата: 14-10-2014 | 10:41:51

хмельную окрошку - хорошо сказано!