Сколь много еще предстоит описать

Дата: 12-10-2014 | 08:52:24

«Достань стаканы
и выпьем водки за улан».
Иосиф Бродский.






Сколь много еще предстоит описать
кровавыми злыми стихами,
прямыми рядами колышется рать,
знамена трещат над полками.

Нет солнца и неба, есть пасмурный день
и в землю штыки грозовые,
а удаль улан – кивера набекрень
и сабли изящно кривые.

Еще есть желанье привстать в стременах
и взглядом окинуть поляны,
но в стремя колотится сабля в ножнах,
и дружно смеются уланы.

Уже до сраженья рукою подать,
глаза закрываются сами.
О боже! Кому-то сегодня рыдать
кровавыми, злыми слезами…




Александр Сотников, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1498 № 107961 от 12.10.2014

0 | 1 | 1265 | 19.04.2024. 11:29:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


про штыки понравилось!