Променад

Дата: 11-10-2014 | 08:50:26

Разве плохо? Идет и склонилась к плечу,
и плотнее прижать норовишь, и
я не то чтоб на крыльях над всеми лечу,
но я многих красивей и выше.

Богохульствуй, красавица, слов ересь гни,
каблучками могилки в снегу рой.
Что глазеешь, прохожий, попробуй, рискни,
усмехнись над моею фигурой…

Я как будто с небес, так бессмысленно пьян,
оскорбился судьбой и с тех пор пью…
Если горб, то по гроб. Скорбь такой же изъян,
как и горб, как и скарб. С этой скорбью

коготками скребусь – в коробке скарабей,
заплутавший в зловонном свище ген.
И в египетской тьме не пойму, хоть убей,
проклят я или все же священен.




Александр Сотников, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1498 № 107931 от 11.10.2014

0 | 1 | 1369 | 20.04.2024. 01:42:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Променад Александр Сотников

Автор Марина Чиркова

Дата: 11-10-2014 | 22:46:19

снегу рой - почти снегурочка