ПАМЯТИ ОДНОГО СВИДАНИЯ НА СТАНЦИИ МЕТРО

Дата: 18-09-2002 | 01:36:47




Я-то сразу тогда поняла,
что и ты забредал за пределы.
Вечность тонкая своды прожгла
и твоими глазами глядела -
словно общее наше тавро,
то, что больше никто не заметит.
Почему-то, спускаясь в метро,
мы, смеясь, говорили о смерти.
Под ногами не чуя панель,
перед поездом, как пред венчаньем,
мы не видели черный тоннель,
мы не слышали сходства звучаний.

Где мы встретились, мой визави?
Не в метро и не в смерти, но где же?
Не любовь, а тоска по любви,
подменившая веру надеждой...

Ты весталкой меня называл
за пристанище снов моих лгущих.
Все слова с моих губ оборвал -
только новые выросли гуще.
Мы не станем друг другу сиять.
Нам молиться грешно друг на друга.
Мы вернемся на круги своя,
на скрижали порочного круга.
Я поставлю себя на зеро
под мотивчик душевнотерзальный.
Если смерть - это только метро,
ты дождешься меня на "Вокзальной".






Татьяна Аинова, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 527 № 10790 от 18.09.2002

0 | 5 | 2440 | 18.04.2024. 20:29:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Прекрасная вещь!

С уважением,

Это блоковская линия, верно?
(я имею в виду не метро, а поэтику)

Написано очень хорошо. Зацепляет уже во второй строчке звучанием
("забредал - за пределы") и дальше не отпускает внимания.

Таня, замечательные стихи у вас. Ещё пару лет назад я вам это сказал, когда мы познакомились у Потаповой, в Ирпени. Жаль, что летом вы не появились на «Пушкинском кольце», приезжайте на следующее.

Таня, привет! Спасибо за стихотворение.