Утреннее

Дата: 09-10-2014 | 12:10:07

Полная заспанных мятых сардинок,
Тихо фырчит жестяная коробка.
Тесный уют в теплых недрах коробки,
Ты – у окошка, в ее сердцевинке.
Стиснута вялым течением пробок,
Стихла вокруг суета городская.
Радостный, тихий, умиротворенный,
Ты замечаешь вокруг, просыпаясь,
Стаю грачей на бульварных газонах,
Черными пятнами в густозеленом.
Желтым – березы опавшие листья,
Рыжие пятна рябины и клена,
Точность мазка, неподвластная кисти.
В редком луче неожиданно розов
Инея след на сутулых скамейках,
Ранний предвестник грядущих морозов.
Эх, пошуршать бы листвою в аллейках…
Скоро озябнут все эти аллейки,
Скоро их теплой периной застелет.
И, не жалея что кануло лето,
Масло пейзажа сменяя пастелью,
Небо сквозь дымку струит полусветы,
Где-то в Москве, на окраине где-то.

09 окт.2014




Михаил Пучковский, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 118 № 107898 от 09.10.2014

0 | 2 | 1407 | 19.03.2024. 11:08:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Утреннее Михаил Пучковский

Автор Марина Чиркова

Дата: 09-10-2014 | 16:17:50

да, пешочком надо-надо ходить...

"Точность мазка, неподвластная кисти.
В редком луче неожиданно розов
Инея след на сутулых скамейках,
Ранний предвестник грядущих морозов."

За точность мазка +10!

"И, не жалея что кануло лето,
Масло пейзажа сменяя пастелью,
Небо сквозь дымку струит полусветы,
Где-то в Москве, на окраине где-то."

А жалко всё-таки, ведь почти год ждать следующего...-:)))