Свеча горит в воде

Дата: 18-09-2002 | 01:34:21



Свеча горит в воде - к чему бы этот сон?
свет -
будто с неба звезд известка.
Закружены лучи озерным колесом,
подземные ключи - и пламя в унисон,
чудо на стебельке
из воска.

Зачем же так глубок
и холоден покров?
Розовое - под илом - ложе.
Жива ли та рука, что сцеживает кровь
из тайного ростка русалочьих костров?
Вечною ли рукой
вложен?

Свечой сожгут вопрос
отвергшие ответ,
ищущие - найдут в нелепом:
когда я зачеркну все веточки в родстве,
когда я зачерпну, исчерпывая свет,
будет ли мне вода
небом?





Татьяна Аинова, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 527 № 10789 от 18.09.2002

0 | 2 | 2079 | 29.03.2024. 17:09:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Бывают же совпадения!
Перед тем, как зайти на сайт открыла вашу книгу наугад и прочла это стихотворение.
Ах, да, комментарии: я преклоняюсь перед вашим талантом, Таина.
Ваши стихотворения необъятны. Спасибо, что вы есть!
Спасибо, что у меня есть "Вместо меня".
Света Волкова

Тема: Re: Свеча горит в воде Татьяна Аинова

Автор ансоль и др.

Дата: 18-09-2002 | 11:06:08

Вау !!!
(это я так эмоцию выражаю)
;)))
Таакое мне оччень- очень !!!