........................................
Моцарт. Ну, слушай же.
(Играет.)
Сальери. Ты с этим шел ко мне
И мог остановиться у трактира
И слушать скрыпача слепого! — Боже!
Ты, Моцарт, недостоин сам себя.
Моцарт. Что ж, хорошо?
Сальери. Не слабо так в начале
Связующей шарахнуть невзначай —
Минором, да к тому ж одноименным!
Моцарт. Люблю мажор-минором поиграться —
В кларнетовом квинтете, например.
В связующей минорные заезды...
Сальери. Где ты идешь скорее в ми-минор...
Моцарт. ... а не в мажор, дают возможность мне
Побочную слегка переокрасить
Мажор-минорно, чем и создается
Очарованье этого куска.
Сальери. Ты, Моцарт, бог, и сам того не знаешь...
(Из беседы современных музыкантов.)
Юрий Лифшиц,
2014
Сертификат Поэзия.ру: серия
1238
№
107841
от
06.10.2014
0 |
0 |
1869 |
21.11.2024. 20:25:38
Произведение оценили (+):
[]
Произведение оценили (-):
[]