Развивая Тютчева

Дата: 04-10-2014 | 18:42:27

День пережит (узорами лозы
Подчёркнута печаль. Дворовый запад
Окрашен нежно. Как родной язык,
Часов биенье. И знакомый запах
Подушки старой в сумерки, глядишь,
Напомнит то, другое, и улечься
Стараешься удобнее, и лишь
Одной из нот довольно, чтоб отвлечься, -
Так что не слушай. Птица, над сосной
Помедлив миг, садится на макушку,
Срастаясь на ночь с общей тишиной.
Как спрятанный фонарик под подушку,
Когда его в оцепененье вдруг
Достанешь, включишь, и узор обоев
Летит, как тополиный мягкий пух,
Навстречу взору, - прошлое. Удвоив
Переживанья дня за счёт теней,
Не воскрешая, но касаясь робко
Былых страстей, из безмятежных дней
В знакомый вечер вылетишь, как пробка
Из новогодней пены, в сей денёк,
В свою печаль, бессонницу, тревогу.
А как сверкал твой золотой конёк,
Врезаясь в голубую пыль - дорогу!
Нельзя вернуть тот вольный огонёк.
Наверное нельзя). - И слава Богу.




Минь Фу, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1430 № 107818 от 04.10.2014

0 | 1 | 1294 | 29.03.2024. 03:38:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Развивая Тютчева Минь Фу

Автор Вячеслав Егиазаров

Дата: 05-10-2014 | 01:52:47

Согласен с Марком!
Прекрасная лирика. Завораживающая!
И архитектоникой тоже...-:)))