Дельфиний мыс

Дата: 04-10-2014 | 13:35:27


Дельфиний мыс. Нелёгкая судьба
Отрезка суши, спаянного с камнем.
Мы с дедушкой: девчушка и рыбак –
Солёный волк с весёлыми глазами,
И небо, убелённой головой
Качающее в такт плывущей лодке,
И, с лаковыми спинами, конвой
На неоглядном моря околотке…

Мы всей душой тянулись к голосам,
Без устали сканирующим бездну.
Вселенская любовь или тоска
Обязывала их держаться вместе?
Но, как бы нам ни думалось, они
Являли места главную примету,
Извечную мелодию глубин,
Хранимых морем от дневного света.

…От света, но не жадных глаз людей,
Нетерпеливой дрожи их облавы,
Когда в бессилье ищешь место, где б
Укрыться от погибели бесславной
В вонючем трюме, или городском
Аду дельфиньем, обнесённом сетью.
«О чём вопят сирены их, о ком?»
И волны эхом вторили – «о смерти…»

Среди камней, в изножьи маяка,
На склоне дня стояли мы понуро.
Бугрились кучевые облака,
Как мускулы колосса в небе хмуром,
К воде кренился грозовой излом,
Дельфиний мыс гудел, охвачен ветром,
А море тосковало и звало,
Во мгле своей не находя ответа…




Гаэлина, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1351 № 107811 от 04.10.2014

0 | 1 | 1282 | 24.04.2024. 23:16:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Дельфиний мыс Гаэлина

Автор Рута Марьяш

Дата: 04-10-2014 | 20:09:36

Хочется перечитывать , не отрываясь.

Спасибо!

Рута