Мной владеет тёплый Бог...

Дата: 03-10-2014 | 14:52:58




* * *



С лиловоглазой октябринкой,
непритязательным цветком,
играет осень под сурдинку -
летучей ветровою спинкой,
толчком воздушным и нырком
и солнца зябкой перебежкой...
Играй, разлучница, играй!
Моей юдоли белой пешкой
к неверной линии шагай.
И, пусть в ферзи напрасно рвётся
последний из моих солдат,
но учащённей сердце бьётся

у пехотинца в позолотце -
в цейтноте, в риске наугад...
Уборщик в огненном жилете.
листвы языческий божок,
нежнейшие ошметки эти, -
в лимонном, рыжем, алом цвете, -
сгребает и суёт в мешок.
Веди же эндшпиль свой, царица,
играй в жестокую игру,
стоцветной жертвы мастерица! -
Свистят велосипеда спицы.
Споётся всё, что сможет сбыться,
чем смерть прекрасна на миру...






Тёплый Бог



Кто там шастает по саду,
рыщет в чёрной тишине?
Я не знаю, и не надо
смалу знать про нечисть мне.
Вот проснусь - с верхушек вишен
брызнет розовый рассвет.
И в окно почти не слышен
гул сквозной протяжных лет...

Цепко вьётся повилика, -
в граммофончиках змея, -
пахнет пряная гвоздика,
в травной гуще кошка Кика
мнёт, терзает воробья.
Я сибирскую тигрицу
под веранду загоню,
перистое тельце птицы
в цветнике похороню.

Там, в пионе, жук жирует,
изумрудный шахиншах,
в ус не дует, хмель смакует
на хитиновмх губах.
Я припас для экселенца
из-под спичек коробок.
Ранних птиц звенят коленца.
Поздний холод экзистенций, -
Мной владеет тёплый Бог!




Сергей Шелковый, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1205 № 107789 от 03.10.2014

0 | 2 | 1595 | 29.03.2024. 15:29:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


грамафончики и павилика - это намеренно? если да, то зафигом?))

Спасибо, Сергей! ХОРОШО!!!!Димир.