Все автобусы – братья

Дата: 02-10-2014 | 22:48:29

Все автобусы – братья:
неразрывные узы дорог.
Зыбче зыбкого ради
я опять оставляю порог.
И с киванием мудрым
под сурдинку усталых рессор
с октябрём рыжекудрым
мой автобус ведёт разговор.

Вот, казалось бы, довод,
что поблизости, может быть, ждут,
только, как заколдован,
повторяется старый маршрут.
Под прикрытием неба,
и под локоть ведут дерева,
фонари будто слепы,
расстилается в ноги трава.

Мой ненастный, цветастый,
обучён волхованью ресниц,
обещает всё царство
милый нищий, и всё-таки принц.
Ибо горы и долы –
самый подлинный вид из окна,
ибо всё-таки долог
путь до счастья во все времена.

Влажной ночью зажжённый,
этот красно-зелёный восторг,
словно флаг, отражённый
в зазеркалье умытых дорог.
Бег серебряных капель
не удержишь на чёрном стекле.
Я уже умолкаю,
по знакомой ступая земле.




Галина Булатова, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1365 № 107773 от 02.10.2014

0 | 7 | 2072 | 19.04.2024. 00:32:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Понимаю, чем продиктованы финальные строки, но всё же - молчать Вам ни в коем случае нельзя. Замечательные стихи.

Замечательно, Галя! Очень точно, до физической ощутимости, передано состояние, о котором обычной речью не расскажешь... Спасибо!


автобус мой братец, сестра электричка,
племянник-вертушка и "тушка", отлично
прокатим-мелькнем, воспарим и погоним -
покуда в груди мчатся вольные кони! ))))



а мерседесы и роллсы? )))

Умеете Вы, Галя, одушевлять всяческие предметы, всё, к чему прикасается Ваше сердце, становится осязаемым. И не зря всё это у Вас - "любовная лирика". Мне очень-очень понравилось, как и всё, что Вы пишите. Спасибо.
Нина

Прекрасные стихи, Галя!
Спасибо!

Ага, вот я откуда свой автобус с рессорами спёр... ))

Галина, спасибо за удивительно красивые и глубокие стихи.
Понравились все, что прочитала.
Вдохновения Вам.