Нарциссизм

Дата: 17-09-2002 | 13:54:49

Я застенчив, но только внешне,
а по сути довольно крут.
За пророка сойду - конечно
среди прочих, что тоже врут.

Мне слова достаются просто
и практически без труда.
Облекаю их в форму тоста,
как заведомый тамада.

Исполняя свое призванье,
в глубине скольжу между строк.
Если я говорю, поспевает
конспектировать только Бог.

Да - статист, подыгравший в сценке,
но премьерна моя игра.
Завышаю самооценку,
потому что пришла пора.

Мне не страшен дуэльный выстрел.
Предъявляя стихи свои,
я срываю коросту смысла.
А под ним - еще те слои.

Я - поскольку бывает сладким
в большинстве своем только грех -
гениален, как опечатка,
ускользнувшая ото всех.




Владимир Гутковский, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 530 № 10773 от 17.09.2002

0 | 3 | 2937 | 29.03.2024. 14:48:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []



Вскочил на ринг, надев перчатки -
По сути я довольно крут.
Я круче всякой опечатки
Среди боксеров. Тех что врут :)))

Иронично:)) Мне лично понравилось про самооценку и опечатку. Созвучно, знаете ли!

С уважением,

Бодро:)

Володя, не слабо!
Назвал бы просто "нарцисс" - без измов:))
Удачи!
Им