Отрез

Дата: 29-09-2014 | 23:40:38

Отпусти меня, больше нет места
В этом мире тому, что мы есть.
Это данность, а в ней, как известно,
Вариантов прочтений не счесть.

Эту данность ни скрыть и ни выдать,
Не лишившись оставшихся сил,
Драгоценных. Случайно из виду
Их стихийный процесс упустил.

Это воля, открывшая после
Безупречно оправданных дней
Нам огромный непознанный космос,
Слепоты и твоей и моей.

В этой черной дыре обратились
В то, чем были, возможно, всегда...
Осаждается чистая примесь
Твоей сути в моих проводах,
В моих нервах, сосудах, каналах,
В полумраке нефритовых глаз,
Затаенных, немного усталых,
Виртуозно скрывающих нас.

И за правым плечом – осторожность,
Просит отдыха мыслям и снам,
А за левым: “А разве возможно
До и После, легко, пополам?”

Этот выданный жизнью отрезок
Все сильнее похож на “отрез”,
Он собой ни блестящ и ни мерзок.
Просто есть… Просто был… И исчез.




Ксения Сурик, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1509 № 107703 от 29.09.2014

0 | 1 | 1360 | 19.04.2024. 00:56:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Отрез Ксения Сурик

Автор Марина Чиркова

Дата: 30-09-2014 | 14:35:17

надо же, никогда не обращала внимания, что слова "считать" и "читать" - родственные... а на вашем стихе поняла это))