Пронёсся слух намедни в интернете...

Дата: 29-09-2014 | 11:35:39


Пронёсся слух намедни в интернете
о том, что правды больше нет на свете –
всем заправляют кривдины друзья.
Очередная порция чернухи…
Ещё Сократ учил не верить слухам,
и я подумал: «Бред, галиматья!»

Тут позвонил приятель из Ростова
и сообщил заученно-сурово:
«Мой сын погиб… на праведной войне…»
Я обкурил всю лестничную клетку,
потом несмело разбудил соседку,
чтоб подчерпнуть спокойствия извне.

…Её глаза сверкали камасутрой,
дымилась плоть, и только лишь под утро
я задремал, пожару вопреки –
она была божественно прекрасна,
…а через миг, томительно и страстно,
в меня вонзились острые клыки.









Александр Мельник, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1029 № 107688 от 29.09.2014

0 | 1 | 1494 | 19.04.2024. 17:07:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


подчерпнуть - это гибрид подцепить и почерпнуть или все же опечатка?