Половодье

Дата: 28-09-2014 | 22:49:46


Наконец-то, и тепло, и лужи!
Сдулись злые месяцы – все три.
Медицина режет нас снаружи,
Зимний воздух резал изнутри

Местная невзрачная речушка
Захотела стать Мариной Мнишек,
Растеклась аж до лесной опушки,
Напугав десятка два домишек.

Церковь на пригорке – край природы,
Арочные окна словно лики,
Обронила отраженье в воду
И глядит, как в нём танцуют блики.

А в большой воде струятся строчки,
Я не их ловлю – крючок купаю.
Говорят, что жизнь даёт отсрочку
Только тем, кто дотянул до мая.

Не прошу, живу – стараюсь честно
Как привык и прожил много дней я.
«Средняя» – недолгая у местных,
Ну, да Богу, думаю, виднее…




М.Галин, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 663 № 107676 от 28.09.2014

0 | 1 | 1164 | 29.03.2024. 13:39:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Половодье М.Галин

Автор Снежана Малышева

Дата: 29-09-2014 | 13:28:19

Симпатично.:)