Этюд

Дата: 24-09-2014 | 16:49:06


След безумия и скуки, словно плесень по углам.
Где-то разливают звуки то ли песен, то ли гамм.
Лето шествует июнем, но не балует жарой.
Дождик распускает нюни за Ворониной горой.
На развалинах завода буйство цвета лопуха.
Вынимают у народа и рубли, и потроха.
Календарь считает числа от зари и до зари.
Вдоволь - только воздух чистый, да простор, необозрим.
Отцветают всуе розы, лес от злата - без ума.
Вяло выходы мороза репетирует зима.
Эхо где-то дышит звуком переливов родника.
Да, «любовь сильней разлуки», я узнал наверняка.
Тишь шикует за окошком, созидая звук простой,
И соседствует роскошно увяданье с красотой.




Димир Стро, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1042 № 107595 от 24.09.2014

0 | 1 | 1236 | 20.04.2024. 18:49:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Этюд Димир Стро

Автор Геннадий Семенченко

Дата: 25-09-2014 | 18:48:06

Хороший этюд.
"И соседствует роскошно увяданье с красотой." А весны уже хочется.

Геннадий