Кипят котлы июльских гроз...

Дата: 22-09-2014 | 01:35:37

Кипят котлы июльских гроз,
Готовя нам с тобою крепкий
Настой настурций, калл и роз.
Трещат берёзовые ветки.

И я стою в грозу у клумб
И жадно пью его из кубка
Густых небес,
от счастья глуп...

И день – как белая голубка.
И ночь – как чёрное перо
Какой-то неизвестной птицы,
Летящей из иных миров,
Под ноги нам с тобой ложится.

Кипят котлы июльских гроз,
И закипает всё на свете:
И жизни едкий купорос,
И грог грехов, и страсти ветер…

Я знаю – станет мир иным,
И что блестело – потускнеет.

Рассеется ль мечта, как дым?..
Нет!

Мы ещё придём за нею.




Алексей Борычев, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 107546 от 22.09.2014

0 | 2 | 1389 | 29.03.2024. 12:52:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Придём? По-моему, всю жизнь мы следуем за нею...
Хорошие стихи, Лёша.
Даже "кал"- калл - прошло нормально :)