Калмыкские таблицы

Дата: 17-09-2014 | 19:29:13

Ставрополь открыли калмыки. Перекрестились и остались там жить. Жить им помогал Бог, кибитки и Татищев. Но ламаисты оказались очень непоседливым народом. Вместо осёдлости – стали гонять скот, кочевать и заниматься прочим баловством. Этого безобразия в конце концов не выдержал Степан Разин, живший в пещере у с. Большая Рязань на Самарской Луке. Стенька поднял народное восстание, подержал его и выбросил в Волгу, как персидскую княжну. Однако всплеск волнений подхватил Емельян Пугачёв. Тогда калмыки испугались и разбежались в Монголию. Этим решили воспользоваться фашисты. Они вероломно построили Жигулёвскую ГЭС и затопили Ставрополь вместе с церквями и кладбищем.
На помощь всплывшим горожанам пришёл матрос Баныкин. Произведённый им залп с подводной лодки, неожиданно всплывшей позади врага в самом центре тольяттинской степи – ознаменовал освобождение нового города вазовцев от всяких норм производственной морали при ковке жестяных самокатов.
А отсюда конец:
Городу сему – есть, быть и впредь самокатами полниться!




Эдуард Учаров, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1354 № 107473 от 17.09.2014

0 | 1 | 1318 | 29.03.2024. 08:47:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Эти "Калмыцкие таблицы", дополненные "Таблицами Междуречья" Латыфича заставят краеведов в корне пересмотреть историю! ))