Нервы, детка, нервы

Дата: 16-09-2014 | 23:24:38

Под взглядом бездны лучшей из молитв
является созревшее молчанье.
Кипит рассудок, как забытый чайник,
но режет небо яростный болид,
за ним — другой, и это примиряет.
Спросить бы, с чем, но смысла точно нет.
Тепло и свет опять растут в цене.
Приходит осень — терпкая, чужая,
в которой не хватает места мне.

Я мир в себе, и мир давно не мил,
но кем, как не собой, питать надежду?
Все тщательнее мерю, реже — режу,
да как её, больную, ни корми,
она упрямо требует любви,
а я уже привыкла жить без веры.

... Стишок — ни к чёрту.

Нервы, детка.
В стервы
податься впору.
Хочется язвить,
без жалости оттачивая жало
на безответном, но...
Ответа жду?
Сезонный сумрак множит маету.

Осенняя усталость неметалла
тем хороша, что выживешь опять,
но пострадаешь вволю и со вкусом.
От пошлой мелодрамы до искусства
по нашим временам — рукой подать.

Я к вам пишу, но, втайне, к одному
или одной — живой душе и зрячей.
Мне на краю не выстоять иначе...

... Фу, как шаблонно.
Ладно.

Время — мул
вздыхает гулко,
тащит мир к рассвету,
сминая налетевшую листву,
вокруг светила крутится планета,
приходит осень — значит, скоро лето,
и бездна не исчерпана.
Живу.




Ирина Валерина, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 1466 № 107458 от 16.09.2014

0 | 2 | 1359 | 20.04.2024. 14:51:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Иронические, значит))) ну, вы же сами все понимаете про них. со стороны скажу - рубрика не спасла.)

Ой, что-то про пустоватость тут.
Я бы сказал иначе - эти стихи, как мармелад!
В них - высочайшая густота атмосферы, плотность энергии. И не это-ли смысл?
Это как мантра.
А ироничность даёт вектор - чтобы без особых претензий.