Не крал я огонь

Дата: 16-09-2014 | 14:39:25

Не крал я огонь – виноват Прометей!
А этот орёт: «Приковать их!».
Как только я выдернул хвост из сетей,
Глядь, здрасте! – прикован к кровати.

Где печень, где сердце – лечи, Айболит,
Я тоже приписан к животным!
Там клюнет, а тут вот мотор барахлит:
Два шага, два всхлипа – и вот вам!

Не жаль мне, что я Прометею помог,
Поскольку и я человека люблю,
И, если есть шанс донести огонёк,
То , так уж и быть, потерплю…

Семь труб – весь оркестр да церковный набат,
Да ветер мне шепчет: «Дождись!».
Всухую устало шуршит листопад,
А метео прочит дожди.

Но осень всё ближе – и кадры в окне
Смыкаются створками дня,
И старые письма приходит ко мне,
Но все они не для меня.




М.Галин, 2014

Сертификат Поэзия.ру: серия 663 № 107448 от 16.09.2014

0 | 1 | 1171 | 29.03.2024. 03:53:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Не крал я огонь М.Галин

Автор Виктор Калитин

Дата: 16-09-2014 | 16:20:14

И старые письма приходит ко мне,
Их сжечь бы... Украли огонь у меня.

Не знаю размеров твоего Хвоста, но всё-таки "не сетей", а цепей.
Или это что-то другое?